Доставка цветов на юбилеи, свадьбы,
корпоративные праздники и просто ЛЮБИМЫМ !!!
|
Биодобавки
для укрепления ЗДОРОВЬЯ !!!
|
Для здоровья ГЛАЗ!
|
Фильтры очистки воды для коттеджей, офисов,
фармацевтики, больниц, школ, производственных предприятий...
|
|
Сотовые телефоны
Мобильные
телефоны GSM
Nokia, SonyEricsson, Samsung, Siemens, Alcatel, Sagem, Motorola, Panasonic, Philips, LG, Sharp, SkyLink, Pantech, Hyundai, МТС, SkyVox, Fly, VKMobile. |
|
| |
|
Рецепт Черничный морс
Необходимые продукты:
черника - 1 стакан
вода - 1 л
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 2 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Количество жира: нет
Чернику протрите и отожмите из нее сок. Мезгу залейте водой,
добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и варите 5 минут.
Отвар процедите, затем влейте сок.
Подавайте морс охлажденным.
|
|
Рецепт Черничный суп
Необходимые продукты:
черника - 500 г
соль
сахар
сметана густая - 500 г
мука пшеничная - 40 г
корица молотая
Способ приготовления рецепта:
Чернику сварите в 1 л воды, протрите, добавьте соль, корицу, сахар
по вкусу.
Сметану смешайте с мукой, введите в суп и прокипятите. При желании
можно добавить лимонный сок. Подавайте суп охлажденным.
|
|
ПОВИДЛО ЧЕРНИЧНОЕ
Черника 1 кг, сахара - 600 г
Вымытые ягоды раздавите толкушкой или пропустите через
мясорубку. Затем, помешивая, варите на медленном огне, пока
масса не уменьшится вполовину от первоначального объема. После
этого добавьте сахар и варите до готовности.
|
|
Суп-пюре из черники
Черника свежая - 130 г или сгущенка - 60 г, сахар - 20 г,
крахмал картофельный - 10 г, сметана или сливки - 20 г.
Свежую чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой,
сварить, протереть через сито, добавить сахар, довести до
кипения и варить 5-6 минут, затем ввести разведенный
холодной водой картофельный крахмал, вновь нагреть до
кипения и охладить.
Если суп готовят из сушеной черники, то перебранные и
промытые ягоды залить холодной водой и варить 25-30
минут. В остальном поступать так же, как при изготовлении
супа-пюре из свежей черники.
Подавать со сметаной или сливками.
|
|
Черничный сироп
На 1 кг черники - 1,5 кг сахара и 3 - 4 г
лимонной кислоты
На 1 л сока - 1,5 кг сахара и 5 г лимонной кислоты
Первый способ
Чернику перебирают, разминают и в большой банке пересыпают
слоями сахара. Банку завязывают и оставляют в прохладном месте
на 2 - 3 дня; периодически ее перемешивают. Не является
недостатком, если черника начнет бродить. Сок профильтровывают
через полотняный мешок, подвешенный на жердях. К чистому соку
добавляют лимонную кислоту и быстро разогревают до 85С. Его
немедленно разливают по сухим, горячим бутылкам, закрывают
вываренными пробковыми затычками и укладывают или устанавливают
вверх дном.
Из черники, оставшейся после фильтрования, можно приготовить
варенье, джем или повидло.
Второй способ
Чернику раздавливают и оставляют немного полежать. Затем ее
отжимают. Сок отмеряют, добавляют отвешенный сахар и лимонную
кислоту и при постоянном помешивании разогревают до 85С. Сироп
быстро разливают по сухим, горячим бутылкам, их немедленно
закрывают вываренными пробковыми затычками и переворачивают
вверх дном, чтобы воздух в бутылках и пробки тоже
простерилизовались, и накрывают платком.
|
|
|
|