Необходимые продукты:
черника - 500 г
сахар - 100 г
апельсины - 1/2
ванильный сахар - 1/2 пакетика
яйцо - 3
сахарная пудра - 100 г
желатин - 20 г
Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в 1/3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на
1/2 часа для набухания крупинок, после чего расворите при
нагревании.
Ягоды черники промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг.
Сахар, тертую цедру лимона и подготовленные ягоды черники соедините,
добавьте 2 столовые ложки воды, доведите до кипения и охладите.
В охлажденную чернично-ягодную смесь влейте лимонный сок, растертые
с ванильным сахаром яичные желтки и растворенный желатин, хорошо
перемешайте, разлейте в вазочки и поставьте на холод.
Когда крем-черника застынет, оформите его яичными белками, взбитыми
с сахарной пудрой.